I Curso Internacional Sommelier Profesional. Sevilla 2018

Desde principios de septiembre y hasta mediados de diciembre tendremos en Sevilla, la primera y más completa Formación de Sommelier Profesional.

Gran oportunidad de obtener el conocimiento imprescindible en vinos para todos los profesionales de la hostelería, la distribución, el Enoturismo, la docencia, comunicadores gastronómicos, bodegueros, enólogos, winelovers, curiosos...

El curso organizado e impartido por La Escuela Europea del Vino tendrá una duración de 400 horas de las cuales 300h serán on line y 100h de modo presencial.

¿Para qué te sirve este curso?

Aumentarás conocimientos sobre el vino y su cata, y desarrollarás habilidades sensoriales que te permitirán exponer tu propio criterio adquirido a través de la experiencia y preparación.

Adquirirás conocimientos e información global en sumillería, gastronomía y marketing.

Dominarás las técnicas del servicio y conservación de los vinos, así como su comunicación.

Descubrirás los principales vinos del mundo, espirituosos y otros licores, chocolates, cafés, tés, aguas...

Descubrirás alimentos especiales del mundo gastronómico: jamón, foie, caviar, quesos, aceites, etc.

Aprenderás técnicas de ventas, marketing del vino y conocerás la evolución del mercado hasta nuestros días.

Master class, catas y seminarios dirigidos por reputados enólogos, sumilleres y expertos en eno-gastro-marketing.

Conocerás a grandes profesionales del mundo del vino y la gastronomía.


Tastevin y mandil Escuela Europea del vino
Metodología

El Curso Internacional de Sommelier se establece de la siguiente forma:

  • 300 horas on line
  • 100 horas prácticas presenciales
En la parte no presencial los estudiantes contarán con el apoyo de una plataforma, que les permitirá activar conocimientos para las sesiones presenciales, a través de lecturas, ejercicios, casos, tutorías, etc.

Todo el material didáctico se recibirá por la plataforma on-line.

La evaluación será continua y el estudiante tendrá que superar una serie de pruebas objetivas que serán valoradas por el profesorado del curso. Un examen Final presencial y la elaboración de una Carta de Bebidas.


Los métodos de enseñanza-aprendizaje se basan en el siguiente programa:

  • Sesiones de aprendizaje on-line: en estas sesiones se trabajarán  los conceptos de cada materia del módulo correspondiente.
  • Master Class y profesores invitados: sesiones donde profesionales de referencia del mundo del vino, marketing y gastronomía presentarán de primera mano su experiencia y conocimiento del sector.
  • Aprenderás y practicarás, con  profesores cualificados todo lo relacionado con los tipos de uvas y sus zonas de origen.
  • Talleres de cata: catas, degustaciones y otras actividades gastronómicas. Dichas catas serán guiadas por profesores e invitados expertos en cada materia.
  • Viajes de aprendizaje: visita a bodega, viñedos, museos y empresas relacionadas con el sector.
El aprendizaje se incrementa con la convivencia entre los participantes y los profesionales expertos y coordinadores de la Escuela Europea del Vino.




Este primer Curso Internacional de Sommelier Profesionalque dará comienzo el próximo mes de septiembre en Sevilla, viene a ser el IV Curso que imparta La Escuela europea del Vino en España.

La Escuela Europea del Vino nace con el fin de profesionalizar el sector de la restauración y la hostelería, y como soporte a todas las empresas relacionadas directa o indirectamente.

Es la IV edición que se celebra de este curso de alto nivel cuyo principal objetivo es formar expertos que puedan desarrollar esta profesión, más allá de nuestras fronteras.


Entre sus Objetivos está:
  • Conocer la historia del vino
  • Adquirir conocimientos enológicos
  • Adquirir conocimientos sobre viticultura
  • Realizar análisis organolépticos: Cata de vinos, cervezas, destilados, aguardientes, licores, cafés, tés, jamón, quesos, aceites, foies, caviar...
  • Identificar regiones vitivinícolas del mundo / Denominación de Origen
  • Identificar las diferentes bebidas especialesy alcoholes
  • Aplicar técnicas de servicio, etiqueta y protocolo
  • Identificar los alimentos especiales y maridajes
  • Gestionar una bodega de vino
  • Adquirir conocimientos sobre marketing y comercialización de vinos, otras bebidas y alimentos
Destinatarios
El curso va dirigido, principalmente a:
  • Hostelería y Restauración
  • Distribuidores de Vinos, Bebidas y Alimentos
  • Técnicos de Ventas Nacionales e Internacionales de Vinos, Bebidas y Alimentos
  • Enólogos, Ingenieros Agrónomos y Periodistas
  • Técnicos en Turismo y Enoturismo
  • Tiendas Especializadas
  • Entusiastas del Vino, Bebidas Especiales y Gastronomía
Dentro del Programa se tratarán los siguientes temas:
  • Viticultura y enología
  • Análisis sensorial Vinos españoles
  • Geografía vitícola nacional D. O. Ribera del Guadiana y D.D. O.O. de España e Internacional
  • Otras bebidas fermentadas espumosas: cerveza y sidra
  • Destilados, aguardientes y licores
  • Productos especiales de sobremesa: café, té y otras infusiones
  • Otros productos: jamón, quesos, aceites, foie, caviar...
  • Protocolo y servicio en el restaurante
  • Servicio y sumillería. Creación y redacción de cartas de cartas de vinos. Gestión y logística de bodegas. Maridaje y armonía. El vino y los sentidos
  • Inglés y vino
Actividades complementarias
La programación se complementará con diferentes actividades que, además de ser especialmente interesantes, darán un valor añadido a los contenidos del curso, como visita a bodegas, almazaras, fábricas de café, ferias del sector...además de contar con colaboradores de empresas y asociaciones que compartirán su experiencia y profesionalidad con todos.

El IV Curso Internacional de Sommelier Profesional es impartido por reconocidos Sommeliers, Enólogos y Profesionales Internacionales del Sector.

Recordamos que:
La modalidad del curso es semi-presencial de 400 horas: 300 horas on-line y 100 horas presenciales.
Comienza el 3 de septiembre y finaliza el 12 de diciembre de 2018.
La parte presencial se realizará 2 días cada quincena: martes de 16 a 22 horas y miércoles de 9 a 15 horas.

El precio: 2.400€ incluye:
- El material académico (on-line),
- Sesiones con invitados en el Curso,
- Todos los vinos, otras bebidas y alimentos a catar.

* Opciones de bonificación: Bonificable (una parte o la totalidad) a través de la Fundación Estatal para el Empleo (antes Tripartita).

*Descuentos Especiales:
- Dos asistentes: 5% 
- Tres asistentes: 10%
- Descuentos especiales para grupos

*Posibilidad de financiación

En VINO On estamos tratando de formar grupos para aplicar los descuentos. Si estás interesado en recibir el curso, escríbenos un correo a contacto@vinoon.com para poder contar contigo.


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1 comentario:

  1. En VINO On estamos tratando de formar grupos para aplicar los descuentos. Si estás interesado en recibir el curso, escríbenos un correo a contacto@vinoon.com para poder contar contigo.

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